Аргон — это инертный газ без цвета, вкуса и запаха, который находится в группе инертных газов в периодической таблице элементов. Он является одним из самых распространенных элементов во Вселенной и составляет около 74% ее массы.
Одним из наиболее известных применений аргона является его использование в лазерных технологиях. Лазеры на основе аргона используются для резки, сварки и других процессов, где необходимо точное управление потоком газа.
Купить аргон в баллонах
Мы готовы предложить вам аргон в любом объеме. Связавшись с нашими менеджерами, мы подготовим для Вас наилучшее ценовое предложение и обсудим вопросы доставки.
ООО “Мегатрейд”
• Тел.: +7(495) 763-13-43
• Тел.: +7(495) 763-13-56 E-mail: megatradegas@mail.ru
• Адрес: Россия, 142450, Московская область, Ногинский район,
г. Старая Купавна, Дорожная ул. д. 2 к. 1 • Карта
Или Вы можете купить аргон, заполнив анкету:
Аргон оптом и в розницу в баллонах
Компания ООО «Мегатрейд» является, прежде всего, оптовым поставщиком технических газов, поэтому, для оптовых потребителей технического азота мы предоставляем уникальную оптовую цену в зависимости от объема, периодичности заказа и необходимости доставки непосредственно на Ваш объект.
Для того чтобы купить оптом технический азот, свяжитесь с нами по телефону или email и наши менеджеры рассчитают специальную оптовую цену с учетом всех нюансов. При необходимости, рассмотрим возможность отсрочки платежа.
Доставка аргона
Наша служба доставки оснащена более 30 автомобилями MAN и DAF для надежной оперативной доставки. Для безопасной разгрузки мы можем выполнить доставку на автомобиле с манипулятором. Современный автопарк позволяет нам придерживаться точного графика поставки и всегда соблюдать договорные обязательства.
История
В 1904 году английский физик Джон Уильям Стратт – Лорд Релей (Baron Rayleigh) и английский химик Уильям Рамзай получили нобелевскую премию по физике и по химии за исследование атмосферного воздуха и открытие аргона. Однако первым, сам того не зная, газ аргон открыл физик и химик Генри Кавендиш (1731-1810). В 1785 году он проводил эксперимент в котором изучал воздействие электрических разрядов на атмосферный воздух с кислородом. Кавендиш наблюдал за тем, как азот, содержащийся в воздухе окисляется под действием электричества. Однако небольшой пузырек воздуха, равный примерно одной сто двадцатой части воздуха, в реакцию не вступал. Генри Кавендиш не стал публиковать свои наблюдения ограничившись только записями эксперимента, так и не разобравшись, почему все прекратилось.
В 1871 Английский физик Джеймс Максвелл стал заведующим Кавендишской лабораторией (и был им до 1879г пока не умер от болезни). Лаборатория была построена при университете и названа в честь ученого – отшельника Генри Кавендиша. Работая там, он получил доступ к лабораторным записям Генри Кавендиша, которые Максвелл систематизировал и опубликовал.
Упомянутый выше Джон Уильям Стратт (Лорд Релей) занимаясь весьма скучным делом, измерением плотности газов, а именно измерением массы азота, столкнулся с небольшой странностью. Получая его из воздуха и из азотистых соединений, он заметил, что их масса, а соответственно и плотность различается, причем существенно, что нельзя было списать на погрешности. И это повторялось. По этому поводу Лорд Релей обратился к другим ученым через журнал “Nature” в 1982 году но ответа никто не знал. в то время Английский химик Уильям Рамзай посетил одну из лекций Релея где узнал о проблеме и предложил свое сотрудничество в процессе которого Джеймс Дьюар обратил внимание Релея на записи Генри Кавендиша который опубликовал Максвелл.
Со времени опыта Кавендиша прошло около ста лет и технический прогресс позволил Уильяму Рамзаю провести тот же самый опыт но в более крупном масштабе с увеличенным трансформатором. В первом же опыте длившемся примерно десять дней, Рамзаю удалось выделить около ста кубических сантиметров газа. Спектральный анализ показал, что это новое вещество – аргон.
Ученые Рамзай и Релей пытались заставить этот газ вступить в какую либо химическую реакцию, но все было бесполезно. Газ не вступал ни в какие реакции и в результате на докладе об этом новом веществе председательствующий доктор Медан предложил назвать вещество согласно греческому слову Аргон (от латинского эргон – активный, деятельный. Соответственно а – Эргон – не активный, не деятельный, бездеятельный, ленивый).
Долгое время Д.И. Менделеев не признавал открытие Аргона так как ему не было место в периодической таблице, однако затем были открыты и другие инертные газы в результате чего в знаменитой таблице им была выделена отдельная подгруппа и ряд таблицы был увеличен.
Сегодня именно бездеятельность инертного газа аргона является основным преимуществом. В аргоновой среде происходит лазерная резка и с использованием сварочных смесей на основе аргона, удается достичь повышенного качества дуговой, контактной и лазерной сварки, а так же в качестве упаковочного газа для пищевых продуктов. Все это происходит благодаря тому, что своей нейтральностью, газ аргон защищает эти химические процессы от воздействия окружающей среды.